Сердце — это определенно тот узор латте-арта, с которого бариста часто начинают свою карьеру латте-художника. Сердце — довольно простой рисунок латте-арта, но есть несколько советов и хитростей, как налить его идеально. Вот мое руководство, как нарисовать латте-арт сердце.
Всегда полезно убедиться, что вкус вашего эспрессо идеален, поскольку это также влияет на наливание латте-арта. Идеально приготовленный эспрессо получается бархатистым и гладким, что облегчает смешивание молока с эспрессо. Это очень важно для латте-арта!
Любой латте-арт начинается с идеального эспрессо.
Коричневая чашка
Начните с того, что налейте молоко немного выше к середине чашки. Так молоко опустится под эспрессо, и вы получите лучший контраст вашего латте-арта — четкий рисунок и яркие коричневые грани. Это начало называется «коричневая чашка», так как вы пытаетесь сохранить чашку коричневой.
Сохраняйте коричневый цвет в начале налива!
На этапе «коричневой чашки» молоко можно лить везде по чашке, чтобы напиток двигался. Это нарушит поверхностное натяжение, что позволит узорам распределиться в последующих частях. Продолжайте в том же духе, пока чашка не будет заполнена примерно на 50%.
Продолжайте движение!
Нанесение узора в виде сердца
Когда ваша чашка заполнена на 50%, вы можете приблизить пинчер как можно ближе к поверхности напитка. Начните лить в середину чашки в одну точку — молоко начнет формировать «шар».
Убедитесь, что вы наливаете до середины чашки, иначе ваше сердце не будет выглядеть симметрично в чашке.
Чем дольше и быстрее вы будете наливать молоко до середины и держать его в одном месте, тем больше будет ваш «шар».
Быстрее наливаете = больше сердце.
Когда ваша чашка станет полной (как на фото ниже), настанет время нарисовать через «шар» и создать настоящее сердце.
Используйте все пространство в чашке — так ваши узоры будут выглядеть лучше.
Протягивание
Как я уже писал выше, при прохождении через «шар» (= рисование через «шар») создается узор сердца. Перед тем как нарисовать узор через «шар», сделайте паузу 0,5-1 секунду — это зафиксирует «шар» на своем месте, и он не будет скользить, когда вы будете наливать через него.
Легко и стабильно.
Рисовать через «шарик» легко и просто; все, что вам нужно делать, это уверенно наливать молоко через «шарик». Не рисуйте слишком быстро или медленно; слишком быстрая прорисовка сделает ваше сердце похожим на ушки кролика, а с другой стороны, слишком медленная прорисовка не позволит разделить «шар» на сердце.
Обратите внимание, как идеально наполнена чашка в конце наливания.
Вот оно — сердце с узором латте-арт!
Подавайте его своим клиентам с улыбкой!
Несколько советов и рекомендаций, как сделать сердце лучше;
- если шарик не формируется, значит, вы недостаточно близко к поверхности напитка или наливаете слишком медленно;
- всегда помните об основах наливания латте-арта: наклоняйте чашку, чтобы приблизиться к поверхности, и наливайте под углом 90 градусов к чашке;
- если у вас есть разные типы кувшинов для молока, выбирайте тот, у которого более широкий носик для наливания сердца.