Обоняние и кофе — как улучшить обоняние?

Обоняние и кофе

Кофе имеет десятки вкусов, и для того, чтобы правильно извлечь эти вкусы, необходимо не только чувство вкуса, но и обоняние. Без обоняния практически невозможно почувствовать вкус кофе. Время от времени наши органы чувств могут быть немного не в порядке, поэтому в этом блоге я хочу поделиться советами, как улучшить обоняние.

Каждую весну у меня возникает аллергическая реакция на пыльцу, и это действительно отстойно, когда я не могу дышать. Я надеюсь, что моя жизнь не превратится в отстой, и принимаю лекарства от аллергии, но я слышала, что у них много побочных эффектов. У меня, по сути, только один, и это снижение обоняния. Это тоже отстой, но не так сильно, как невозможность дышать. Я хотела ускорить процесс возвращения моих чувств в норму как можно быстрее.

запах кофе

У нас есть пять чувств: осязание, обоняние, слух, зрение и вкус. Все наши органы чувств очень сильно связаны между собой. Чувства помогают нам безопасно ориентироваться в жизни, но они также делают нашу жизнь осмысленной. Исследователи выяснили, что при недостатке одного или нескольких органов чувств люди испытывают гораздо большее беспокойство и даже депрессию. Это и понятно, ведь чувства являются движущей силой для большинства вещей, которые мы испытываем, таких как аппетит, расслабление, близость и многое другое. Для кофейного профессионала это также важнейший инструмент для успешной работы.
Сильное отсутствие обоняния называется аносмией и обычно вызвано несчастным случаем или заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона. Более распространенный вариант называется гипосмией, она обычно является результатом аллергических реакций или инфекции. У человека, страдающего гипосмией, снижается способность чувствовать или определять запахи. К счастью, гипосмия не является постоянной, и, выполняя небольшие упражнения, можно ускорить выздоровление. Врачи предписывают начинать упражнения в течение года после гипосмии.

Обе ваши ноздри имеют отдельный набор обонятельного эпителия, и именно там находятся наши обонятельные рецепторные клетки. Эти клетки распознают запахи при вдохе и делают возможным обоняние. Вы можете начать проверять свое обоняние, закрывая по очереди одну ноздрю и нюхая, например, кофейные зерна. Поскольку обе ноздри имеют свою собственную систему, возможны различия между сторонами.

кофе запах

В ходе исследования люди выполняли упражнения в течение полугода. Первые три месяца тренировки начинаются с четырех разных запахов: розы, эвкалипта, лимона и гвоздики.

  • Вдыхайте каждый запах в течение 10 секунд.
  • Задержитесь на 10 секунд, прежде чем переходить к следующему запаху.
  • После всех четырех запахов повторите все сначала.
  • Делайте это упражнение два раза в день. Утром перед завтраком и вечером перед сном.

разные запахи манго, лайма и лимона

Через три месяца первый набор запахов заменяется четырьмя новыми запахами. Эти запахи можно выбрать по своему вкусу, но хорошими вариантами являются ароматные фрукты, такие как мандарин, травы, такие как тимьян, розмарин или шалфей. Кроме того, хорошо действуют такие чаи, как жасмин, зеленый чай или бергамот. Упражнения продолжаются так же, как и в первые три месяца.

Помните, что жизненные привычки оказывают влияние на органы чувств. Отказ от курения и хорошая гигиена полости рта помогают восстановить обоняние. Нейроны обонятельной системы заменяются каждые четыре-восемь недель, что делает восстановление возможным. А для тех, кто просто хочет усовершенствовать свое обоняние, лучший совет — начать принюхиваться, так как обоняние — это то, в чем может практиковаться каждый из нас. Начните со знакомых запахов и по мере продвижения переходите к более новым. Внимание к запахам также поможет вам чувствовать больше запахов, так как большинство запахов являются непреднамеренными, если вы будете думать об окружающих вас запахах, вы с большей вероятностью почувствуете больше запахов и ароматов.

тест на обоняние