Кофе Бейлис: нежный пьянящий вкус для любителей изысканного

Кофе Бейлис

Не секрет, что сочетание черного кофе с молочным крепким ликером «Бэйлис» считается весьма удачным, особенно этот микс предпочитают представительницы прекрасного пола. Именно женщины зачастую выбирают не крепкий ром или коньяк, а нежный на вкус, но при этом пьянящий ликер. Если вы решили расслабиться после тяжелого трудового дня благодаря вкусному и вскружащему голову напитку, тогда кофе с ликером на основе сливок и виски окажется идеальным решением!

Что такое кофе Бейлис?

Что такое кофе Бейлис?

Кофейный напиток получил свое название совсем не случайно. Основным его ингредиентом, который и является «изюминкой», является ликер «Бэйлис», благодаря нему этот коктейль и был назван кофе Бейлис. Состоит ликер из виски и сливок. В нем содержится 17% спирта, поэтому напиток нельзя пить детям. Впервые ликер попал на полки магазинов в конце прошлого века, и по сей день он не потерял своей популярности. Секрет огромного спроса кроется в оригинальности вкуса — нежные сливки хорошо сочетаются с крепким ликером и в комплексе дают неповторимое послевкусие.

Если изначально ликер выпускался в единственном классическом варианте, то на сегодняшний день он представлен в нескольких различных вариациях. В его состав помимо сливок и виски может входить освежающая мята, тонизирующий черный кофе, соленая карамель и ароматный фундук.

Что интересно, большая часть молока, производимого на родине ликера Бэйлис (Ирландии), используется в производстве именно этого напитка.

Напиток пользуется огромным успехом не только благодаря своим вкусовым качествам и расслабляющим свойствам. С его помощью удается побороть бессонницу, справиться с депрессией, убрать раздражение. Важно учесть, что людям с избыточным весом следует употреблять кофе Бэйлис предельно умеренно из-за его повышенной калорийности. В ином случае они рискуют получить ожирение.

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Классический ликер Бэйлис Ориджинал состоит не только из виски и сливок, но и из сахара, какао, ванили. Мягкий вкус обусловлен применением особой технологии приготовления путем тройной перегонки.

Несмотря на то, что в составе ликера имеются свежие сливки, они не пропадают в процессе хранения благодаря спирту, но никак не искусственным консервантам, поэтому напиток можно с уверенностью отнести к экологичным и натуральным продуктам.

Рецепты кофе с Бейлисом

Рецепты кофе с Бейлисом

Существуют такие популярные рецепты кофе с Бейлис:

  • классический (состоит из эспрессо и ликера Бейлис);
  • кофе Бейлис, заваренный в турке (для украшения зачастую используется горячий шоколад и взбитые сливки);
  • с корицей (вместе с корицей в кофе добавляют ликер, сахар и молоко);
  • Бейлис Фраппе (это холодный вариант кофе со льдом, ликером и молоком);
  • Бейлис с цитрусовыми (добавляется апельсиновый сок и цедра лимона, также в состав входит молотый мускатный орех).

Представленные выше кофе с бейлисом рецепты отличаются не только по составу, но и по технологии приготовления. Выбирайте оптимальное решение по вашему вкусу!

Классический рецепт кофе с Бейлисом

Классический рецепт кофе с Бейлисом

Возьмите стеклянный бокал для ирландского крема, залейте в него сваренный заранее черный кофе и подогретый ликер. Важно, чтобы ликер был таким же горячим, как и кофе, но при этом нельзя его доводить до кипения, иначе алкоголь испарится. Высокая температура всех ингредиентов обеспечит качественное их перемешивание и позволит достичь максимальной однородности в текстуре. Взбитыми сливками и тертым шоколадом украшают напиток перед его эффектной подачей.

Чтобы сливки взбились в плотную пену, отдавайте предпочтение продукту высокой жирности (33%).

Ингредиенты

Чтобы приготовить ликер с кофе по классическому рецепту, необходимо запастись такими продуктами:

  • заваренным черным кофе (150 мл);
  • двумя столовыми ложками ликера Бейлис;
  • взбитыми сливками и тертым шоколадом для декора.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить коктейль Бейлис кофе в домашних условиях, измельчите 4 чайные ложки зерен на протяжении около 60 секунд (помол должен быть мелким для лучшей экстракции зерен). Порошок засыпаем в джезву, заливаем водой, тщательно перемешиваем до однородной массы. Доводим кофе до кипения, отставляем в сторону, даем ему настояться. Процедите кофе через сито. Залейте его в стеклянный бокал с высокими бортами.

Подогрейте молоко с сахаром, но не доводите его до кипения. Также в отдельной огнеупорной посуде подогрейте ликер (4 столовые ложки), залейте его тонкой струей в стакан с кофе. Сверху напиток украшаем взбитыми сливками или холодным мороженым. Можно присыпать десерт тертым шоколадом.

Кофе латте с ликером Бейлис

Для приготовления латте кофе с ликером Бейлис, вам нужно будет взять:

  • стакан молока высокой жирности;
  • две столовые ложки ликера Бейлис;
  • четверть стакана эспрессо;
  • сахар и корицу по вкусу.

Разогреваем молоко, взбиваем его в горячем виде до плотной однородной пены. Далее нужно вылить кофе в высокий стакан из жаропрочного стекла, залить вспененное молоко, добавить ликер. Корица сыпется в самом конце для украшения.

Бокал с высокими бортами позволит напитку на протяжении долгого времени оставаться горячим. Распространенный объем такого бокала составляет 200-300 мл.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Чтобы приготовить кофейный Бейлис с корицей возьмите:

  • неполную чашку молока;
  • 50 мл крепкого черного кофе;
  • две столовые ложки ликера;
  • сахар и корицу.

Рецепт кофе с Бейлисом и молоком

Рецепт кофе с Бейлисом и молоком

Если вы отдаете предпочтение нежному кофейному вкусу с приятным сливочным послевкусием, то при приготовлении кофе с baileys по классическому рецепту следует использовать около одной чашки подогретого молока. В этом случае напиток получится более воздушным и мягким, исчезнет горчинка от крепкого эспрессо. Количество добавляемого в напиток молока может изменяться по вашему личному предпочтению.

Существует и еще один способ приготовить молочный бейлис кофе. Рецепт прост. В некоторых случаях кофе бейлис с молоком готовят так:

  • в чашку заваривается крепкий эспрессо (в объеме 150 мл);
  • в него вливается молоко вместо классических жирных сливок (2 столовые ложки);
  • в напиток наливается ликер (50 мл).

Бейлис Фраппе

Бейлис Фраппе

Для приготовления охлаждающего Бейлис Фраппе возьмите:

  • 20 мл черного кофе;
  • две столовые ложки ликера;
  • чайную ложку молока;
  • зерна кофе для декора;
  • лед.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Рецепт этого напитка пришел к нам с жарких южных стран. В его состав помимо обычных ингредиентов идет апельсиновый фреш и тертая цедра лимона. Для вкуса можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

В некоторых случаях вкус напитка украшают апельсиновым ликером. Важно, чтобы цедра не содержала в себе белых частей шкурки лимона, иначе вкус приобретет не очень приятную горчинку.

В бокал наливают черный кофе, заливают сок с цедрой, добавляют ликер и присыпают напиток щепоткой мускатного ореха для более изысканного аромата.

Кофе с тертым шоколадом

Кофе с тертым шоколадом

Напиток будет выглядеть эффектно и аппетитно в том случае, если украсить его тертым шоколадом. Рекомендуется натирать его на терке в наполовину замороженном виде. Идеально подойдет для этого плитка черного шоколада с наибольшим процентным содержанием какао-бобов.

Как подавать кофе Бейлис?

Как подавать кофе Бейлис?Огромное значение в подаче напитка имеет материал исполнения посуды, в которую его разливают. Это могут быть как фарфоровые чашки, так и бокалы из прозрачного термостойкого стекла. Имеет значение высота и толщина стенок. Чем толще материал, тем дольше посуда будет сохранять тепло напитка.

Если вы подаете кофе Бейлис в бокалах для айриш крема, тогда не забудьте приложить к ним трубочки для коктейлей.