Чтение у камина, толстые одеяла, рецепты зимнего кофе, белые снежные пейзажи — несмотря на то, что зима является самым унылым временем года, это отличное время, чтобы насладиться тем, что делает жизнь теплой и успокаивающей.
И хотя мы являемся большими поклонниками черного кофе, мы также любим великолепные кофейные творения, вдохновленные зимой, и мы знаем, что вы тоже.
Вот шесть наших любимых рецептов зимнего кофе, которые помогут вам максимально комфортно пережить холодную погоду, вечера в помещении и терпеливое ожидание весны.
- Сначала: Как вспенить молоко в домашних условиях
- Рождественский мятный мокко
- Глинтвейн
- Пряничный латте
- Ирландская шишка (новогоднее угощение для толпы)
- Мартини с холодной заваркой
- Холодная заварка Hot Toddy
- Не все сорта кофе подходят для этих рецептов
- Заварите кофе и устраивайтесь поудобнее!
Во-первых: как взбить молоко в домашних условиях
В некоторых из этих рецептов зимнего кофе используется взбитое молоко. Хотя идеальным способом получения парного молока является эспрессо-машина (на втором месте — ручной вспениватель), тем не менее, есть простой способ, с помощью которого каждый может приготовить парное молоко в домашних условиях.
Отмерьте молоко и налейте его в банку. Приготовьте молоко в микроволновой печи (без крышки!) в течение 60-90 секунд. Затем быстро накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд, чтобы образовалась пена.
Хотя в этом случае микропена не получится такой тонкой и шелковистой, как в модном аппарате, это быстрый и простой способ, которым может воспользоваться каждый.
Рождественский мятный мокко
Мята — не совсем зимнее растение… но она так хорошо сочетается с холодной погодой. Ощущение холода и мятный вкус прекрасно сочетаются с шоколадом в этом холодном латте.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 30 мл шоколадного сиропа
- 30 мл мятного сиропа
- 120 мл крепкого кофе
Мятный сироп:
- Соедините 1 чашку воды и 1 чашку сахара, затем вскипятите.
- Добавьте пучок свежих листьев мяты или 1 столовую ложку мятного экстракта.
- Кипятите до получения густого сиропа.
Инструкции:
- Смешайте в кружке кофе, шоколадный сироп и мятный сироп.
- Добавьте ½ молока и перемешайте.
- Долейте еще ½ молока.
- Украсьте взбитыми сливками, свежей мятой и хлопьями тростника (по желанию).
Глинтвейновое кофейное вино
Вино, специи и кофе — рецепт нового любимого напитка для взрослых. Возьмите ваш любимый глинтвейн и смешайте с холодно сваренным кофе (холодная варка лучше, чем горячая, потому что она менее горькая и кислая) или следуйте нашему рецепту ниже:
Примечание: Глинтвейн — это тот напиток, который вы готовите партиями. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- 240 мл или ¼ бутылки красного вина (полусладкого, например, Каберне Совиньон)
- 700 мл концентрата кофе для холодного заваривания
- 1 апельсин, нарезанный дольками
- 5 звездочек аниса
- 2 палочки корицы
- 10 стручков гвоздики
- 2 столовые ложки меда
Инструкции:
- Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.
- Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до мягкого кипения.
- Кипятите в течение 10 минут.
- Процедите и разлейте по кружкам.
Оставшийся глинтвейн можно охладить, хранить в холодильнике и разогреть на плите, когда захочется еще.
Пряничный латте
Немногие виды печенья вызывают такую ностальгию, как имбирное печенье. Теперь, в форме латте, это замечательный вариант для тех случаев, когда вам нужно спокойствие, приправленное специями и знакомым комфортом.
Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 1 столовая ложка пряничного сиропа
- 60-120 мл крепкого кофе
Пряничный сироп:
- Соедините 1 чашку воды и 1 чашку сахара в небольшой кастрюле, затем вскипятите.
- Добавьте 1 палочку корицы, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. специи, ½ ч. л. гвоздики, ½ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. имбиря (по возможности свежего).
- Кипятите на медленном огне в течение 10 минут, затем процедите.
Инструкции:
- Смешайте в кружке горячий кофе и пряничный сироп.
- Влейте ½ взбитого молока и перемешайте.
- Добавьте еще ½ взбитого молока.
- Гарнировать любимой пряностью из сиропа.
Ирландский коктейль (новогоднее угощение для толпы)
Поиск коктейлей для новогодней вечеринки может быть тяжелой обязанностью, но этот рецепт с кофеином просто восхитителен, быстро готовится домашними барменами любого уровня и не позволит никому заснуть до того, как упадет мяч.
Ингредиенты:
- 30 мл концентрата кофе холодной заварки
- 45 мл виски (бурбон — более сладкий, ржаной — более острый)
- 20 мл сиропа корицы
- 2 ч.л. биттера ангостура
Сироп с корицей:
- Смешайте 1 чашку воды и 1 чашку сахара в небольшой кастрюле, затем вскипятите.
- Разломайте 4 палочки корицы на мелкие кусочки и настаивайте в течение 20 минут.
- Процедите и охладите.
Инструкции:
- Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните.
- Процедите в бокал Old Fashioned.
- Сверху полейте взбитыми сливками.
Мартини с холодной заваркой (шикарное новогоднее угощение)
Трудно превзойти этот современный классический коктейль. Простой, насыщенный, подаваемый в охлажденном бокале для мартини, он настолько же стильный, насколько выглядит.
Ингредиенты
- 60 мл концентрата кофе холодной заварки
- 15 мл простого сиропа
- 60 мл водки
- 30 мл кофейного ликера
- 3 кофейных зерна в качестве гарнира
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, затем встряхните.
- Процедите в охлажденный бокал для мартини.
- Украсьте целыми кофейными зернами.
Hot Toddy с холодной заваркой (виски по желанию)
В зависимости от дня этот теплый, пряно-сладкий классический напиток можно пить без виски или с виски для более классического вкуса. Это идеальный напиток для холодных, сухих вечеров, когда хочется мягкого, приятного для горла средства.
Ингредиенты:
- 30 мл холодного заварного кофе
- 30 мл виски бурбон (по желанию)
- 180 мл горячей воды
- 1 столовая ложка меда
- Сок ½ лимона
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте до кипения.
- Перелейте тодди в кружку.
Не все сорта кофе подходят для этих рецептов
Большинство сайтов с рецептами просто говорят, что нужно использовать «кофе», не уточняя, какой именно. Существует множество видов кофе, и многие из них не подойдут для этих рецептов.
Мы настоятельно рекомендуем избегать этих сортов…
- Кофе в зернах французской обжарки (или других зерновых сортов «чернее ночи»).
- Ароматизированного кофе в зернах.
- Несвежих кофейных зерен (например, с полки продуктового магазина).
Вместо этого выбирайте свежеобжаренные кофейные зерна специального сорта.