Десерты, которые хорошо сочетаются с кофе

Для поклонника кофе нет ничего более приятного, чем уютно устроиться с чашечкой крепкого кофе и вкусным десертом. К счастью, приготовить вкусное последнее блюдо не так уж сложно.

Если вы пытаетесь найти идеальный десерт в пару к вашему кофе или, возможно, для подачи на встрече, то обратите внимание на эту подборку. Вот список из пяти ароматных десертов, которые хорошо сочетаются с кофе.

Миндальный торт

Миндальный торт

Нежный и влажный миндальный торт, который многие любят готовить к чаю, — это невероятно вкусный рецепт, который готовится всего за несколько минут. Как нешоколадный десерт, он лучше всего сочетается с мокачино — обычным латте с добавлением шоколадного сиропа.

Посыпьте его хрустящим жареным миндалем, и он станет идеальной дессертом к кофе или, возможно, для особого случая.

Брауни с ореховой помадкой

Брауни с ореховой помадкой

Простой в приготовлении, но не такой распространненный, этот декадентский брауни состоит из хрустящих поджаренных грецких орехов и карамельной крошки, что делает его вкусным десертом в любой день недели. Если у вас в гостях сладкоежка, вы можете украсить его шариком ванильного мороженого, соленым карамельным соусом или взбитыми сливками для усиления вкуса.

Если вы предпочитаете сделать брауни более влажным, добавьте в смесь для брауни чашку пюре из спелых бананов. Лучше всего оно сочетается с холодным кофейным напитком, например, фраппе. Следите за тем, чтобы не перепечь пирожное, иначе это может испортить его приятную, мягкую текстуру.

Печенье с двойной шоколадной крошкой

Печенье с двойной шоколадной крошкой

Мало кто может ошибиться с шоколадным десертом. Если добавить к нему чашечку идеально заваренного кофе, то и без того восхитительный десерт станет еще вкуснее. Это ароматное печенье дает вам двойную порцию шоколада и, выйдя из духовки, быстро исчезает у вас во рту. Интенсивный вкус какао хорошо сочетается с более жирной и темной обжаркой.

Рулетики с малиной и корицей

Рулетики с малиной и корицей

Мягкие и пушистые, с небольшим количеством специй, эти небесно-сладкие рулеты могут служить как классикой позднего завтрака, так и аппетитным легким десертом. Чтобы придать им яркости, покройте их глазурью из сливочного сыра и добавьте немного лимонной цедры. Вы можете добавить больше специй, используя мускатный орех, приправу для тыквенного пирога или гвоздику, чтобы сделать их более ароматными и землистыми.

Сочетание малины, корицы и ванили делает его хорошо сочетаемым с различными сортами кофе, в том числе с кофе со вкусом ванили или с кофе со вкусом малины.

Пончики

Многие любят запивать кофе сладким угощением, но ни одно сочетание не является таким культовым, как кофе и пончики. Независимо от того, предпочитаете ли вы кофе светлой обжарки или темной, пончик прекрасно дополнит вашу утреннюю чашку кофе.

Какой бы вкус вы ни выбрали, будь то ванильная глазурь, яблоко или кленовый бекон, вы никогда не ошибетесь с этой вечной парой.