6 рецептов зимнего кофе на Рождество, Новый год и не только

Чтение у камина, толстые одеяла, рецепты зимнего кофе, белые снежные пейзажи — несмотря на то, что зима является самым унылым временем года, это отличное время, чтобы насладиться тем, что делает жизнь теплой и успокаивающей.

И хотя мы являемся большими поклонниками черного кофе, мы также любим великолепные кофейные творения, вдохновленные зимой, и мы знаем, что вы тоже.

Вот шесть наших любимых рецептов зимнего кофе, которые помогут вам максимально комфортно пережить холодную погоду, вечера в помещении и терпеливое ожидание весны.

  • Сначала: Как вспенить молоко в домашних условиях
  • Рождественский мятный мокко
  • Глинтвейн
  • Пряничный латте
  • Ирландская шишка (новогоднее угощение для толпы)
  • Мартини с холодной заваркой
  • Холодная заварка Hot Toddy
  • Не все сорта кофе подходят для этих рецептов
  • Заварите кофе и устраивайтесь поудобнее!

Во-первых: как взбить молоко в домашних условиях

В некоторых из этих рецептов зимнего кофе используется взбитое молоко. Хотя идеальным способом получения парного молока является эспрессо-машина (на втором месте — ручной вспениватель), тем не менее, есть простой способ, с помощью которого каждый может приготовить парное молоко в домашних условиях.

Отмерьте молоко и налейте его в банку. Приготовьте молоко в микроволновой печи (без крышки!) в течение 60-90 секунд. Затем быстро накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд, чтобы образовалась пена.

Хотя в этом случае микропена не получится такой тонкой и шелковистой, как в модном аппарате, это быстрый и простой способ, которым может воспользоваться каждый.

Рождественский мятный мокко

Мята — не совсем зимнее растение… но она так хорошо сочетается с холодной погодой. Ощущение холода и мятный вкус прекрасно сочетаются с шоколадом в этом холодном латте.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 30 мл шоколадного сиропа
  • 30 мл мятного сиропа
  • 120 мл крепкого кофе

Мятный сироп:

  1. Соедините 1 чашку воды и 1 чашку сахара, затем вскипятите.
  2. Добавьте пучок свежих листьев мяты или 1 столовую ложку мятного экстракта.
  3. Кипятите до получения густого сиропа.

Инструкции:

  1. Смешайте в кружке кофе, шоколадный сироп и мятный сироп.
  2. Добавьте ½ молока и перемешайте.
  3. Долейте еще ½ молока.
  4. Украсьте взбитыми сливками, свежей мятой и хлопьями тростника (по желанию).

Глинтвейновое кофейное вино

Вино, специи и кофе — рецепт нового любимого напитка для взрослых. Возьмите ваш любимый глинтвейн и смешайте с холодно сваренным кофе (холодная варка лучше, чем горячая, потому что она менее горькая и кислая) или следуйте нашему рецепту ниже:

Примечание: Глинтвейн — это тот напиток, который вы готовите партиями. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 240 мл или ¼ бутылки красного вина (полусладкого, например, Каберне Совиньон)
  • 700 мл концентрата кофе для холодного заваривания
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 5 звездочек аниса
  • 2 палочки корицы
  • 10 стручков гвоздики
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции:

  1. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до мягкого кипения.
  3. Кипятите в течение 10 минут.
  4. Процедите и разлейте по кружкам.

Оставшийся глинтвейн можно охладить, хранить в холодильнике и разогреть на плите, когда захочется еще.

Пряничный латте

Немногие виды печенья вызывают такую ностальгию, как имбирное печенье. Теперь, в форме латте, это замечательный вариант для тех случаев, когда вам нужно спокойствие, приправленное специями и знакомым комфортом.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока
  • 1 столовая ложка пряничного сиропа
  • 60-120 мл крепкого кофе

Пряничный сироп:

  1. Соедините 1 чашку воды и 1 чашку сахара в небольшой кастрюле, затем вскипятите.
  2. Добавьте 1 палочку корицы, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. специи, ½ ч. л. гвоздики, ½ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. имбиря (по возможности свежего).
  3. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут, затем процедите.

Инструкции:

  1. Смешайте в кружке горячий кофе и пряничный сироп.
  2. Влейте ½ взбитого молока и перемешайте.
  3. Добавьте еще ½ взбитого молока.
  4. Гарнировать любимой пряностью из сиропа.

Ирландский коктейль (новогоднее угощение для толпы)

Поиск коктейлей для новогодней вечеринки может быть тяжелой обязанностью, но этот рецепт с кофеином просто восхитителен, быстро готовится домашними барменами любого уровня и не позволит никому заснуть до того, как упадет мяч.

Ингредиенты:

  • 30 мл концентрата кофе холодной заварки
  • 45 мл виски (бурбон — более сладкий, ржаной — более острый)
  • 20 мл сиропа корицы
  • 2 ч.л. биттера ангостура

Сироп с корицей:

  1. Смешайте 1 чашку воды и 1 чашку сахара в небольшой кастрюле, затем вскипятите.
  2. Разломайте 4 палочки корицы на мелкие кусочки и настаивайте в течение 20 минут.
  3. Процедите и охладите.

Инструкции:

  1. Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните.
  2. Процедите в бокал Old Fashioned.
  3. Сверху полейте взбитыми сливками.

Мартини с холодной заваркой (шикарное новогоднее угощение)

Трудно превзойти этот современный классический коктейль. Простой, насыщенный, подаваемый в охлажденном бокале для мартини, он настолько же стильный, насколько выглядит.

Ингредиенты

  • 60 мл концентрата кофе холодной заварки
  • 15 мл простого сиропа
  • 60 мл водки
  • 30 мл кофейного ликера
  • 3 кофейных зерна в качестве гарнира

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, затем встряхните.
  2. Процедите в охлажденный бокал для мартини.
  3. Украсьте целыми кофейными зернами.

Hot Toddy с холодной заваркой (виски по желанию)

В зависимости от дня этот теплый, пряно-сладкий классический напиток можно пить без виски или с виски для более классического вкуса. Это идеальный напиток для холодных, сухих вечеров, когда хочется мягкого, приятного для горла средства.

Ингредиенты:

  • 30 мл холодного заварного кофе
  • 30 мл виски бурбон (по желанию)
  • 180 мл горячей воды
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок ½ лимона

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте до кипения.
  2. Перелейте тодди в кружку.

Не все сорта кофе подходят для этих рецептов

Большинство сайтов с рецептами просто говорят, что нужно использовать «кофе», не уточняя, какой именно. Существует множество видов кофе, и многие из них не подойдут для этих рецептов.

Мы настоятельно рекомендуем избегать этих сортов…

  • Кофе в зернах французской обжарки (или других зерновых сортов «чернее ночи»).
  • Ароматизированного кофе в зернах.
  • Несвежих кофейных зерен (например, с полки продуктового магазина).

Вместо этого выбирайте свежеобжаренные кофейные зерна специального сорта.