Если вы фанатик кофе, то эта статья для вас. Этот ароматный напиток можно приготовить разными способами, но самый популярный способ — заварить его горячей водой и дать зернам осесть на дно чашки. Говорят, что ежегодно люди выпивают более 400 миллиардов чашек этого напитка! Некоторые страны разработали свой собственный фирменный стиль, в то время как другие, возможно, не так известны. В этой статье мы рассмотрим, в каких странах производят высококачественный кофе и почему он так хорош!
У кого самый лучший кофе?
Для многих людей кофе является неотъемлемой частью повседневной жизни. Он помогает им зарядиться энергией с утра и дает передышку во время рабочего дня. На самом деле, кофе существует с 1700-х годов, когда его впервые привезли турецкие торговцы из Йемена. Сегодня существует множество сортов, которые можно найти по всему миру.
Исследуйте мир кофе
Кофе является одним из основных товаров в мире торговли. Говорят, что на кофе приходится более 15% всего мирового экспорта! Такие страны, как Колумбия и Бразилия, хорошо известны своими качественными зернами, в то время как другие страны, возможно, менее известны этим продуктом.
Многие страны разработали свой собственный фирменный стиль приготовления кофе. Италия известна во всем мире своими напитками эспрессо, в которые часто добавляют сливки или молоко. Во Франции предпочитают кофе светлой обжарки с высоким содержанием кофеина, которым наслаждаются в кафе на улицах Парижа и других регионов страны.
В Южной Америке большинство людей предпочитают пить кофе, сваренный в перколяторе или капельным методом, а не эспрессо. То же самое относится и к Центральной Америке, где традиционным способом приготовления кофе является использование капельного фильтра или френч-пресса.
Существует 3 вида кофейных зерен — арабика, робуста и либерика:
Арабика — это самый популярный вид кофейных зерен, составляющий около 70% всего кофе, выращиваемого в мире. Зерна робусты составляют около 25%, а либерика — лишь небольшой процент (менее 0,01%).
С точки зрения содержания кофеина, арабика содержит меньше, чем робуста и либерика. Однако, несмотря на то, что эти два вида содержат больше кофеина на порцию, они зачастую слабее на вкус и не дают такого насыщенного аромата.
1. Что такое высококачественный кофе?
Высококачественный кофе производится из лучших зерен, которые дают восхитительный вкус. Его можно выращивать во многих странах, но есть определенные условия, которые должны быть соблюдены, чтобы он стал высококачественным. Кофе, выращенный из арабики, считается лучше, чем из робусты, поскольку в нем больше кофеина и меньше танина. Он также имеет более сбалансированный вкус и аромат.
2. Страны с самым высоким качеством
Страны с самым качественным кофе — это те, климат которых схож с климатом регионов, где растет арабика. Основными ингредиентами для приготовления высококачественного кофе являются хорошая почва, правильный дренаж и контроль влажности благодаря дождю или ирригационным системам. Хорошее количество осадков важно, поскольку позволяет фермерам получать два урожая в год вместо одного.
Список стран с высококачественным кофе:
- Бразилия — Бразилия производит большое количество зерен арабики, которые, как правило, более сладкие из-за более низкого уровня кислотности по сравнению с другими сортами. Большинство бразильского кофе поступает из штата Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии, недалеко от Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Он, как правило, содержит меньше кофеина, чем сорта, выращиваемые в других странах мира!
- Колумбия — Колумбия известна тем, что производит мягкие и ароматные бобы. Колумбийские сорта предлагают сочетание кислотности, аромата и вкуса, которое невозможно превзойти!
- Гватемала — Этот сорт выращивается в Гватемале с 1852 года, когда он был завезен немецкими поселенцами. Это одна из самых распространенных культур, выращиваемых в странах Центральной Америки, таких как Гондурас и Сальвадор. Гватемальский кофе обладает пряным и сладким вкусом, что делает его одним из самых популярных сортов для питья во всем мире.
- Эфиопия — Эфиопия известна как родина зерен арабики! Она появилась в этой стране примерно между 1000-1500 гг. н.э., когда арабы привезли деревья из Йемена на свою землю после посещения живших там оромо. Нагорье у озера Тана — это место, откуда происходит большая часть эфиопских сортов, включая Харрар и Сидамо, которые ценились знатоками с древних времен.
3. Почему важно пить высококачественный кофе
Причины, по которым важно пить высококачественный кофе, бесконечны! Например, доказано, что употребление лучшего кофе улучшает память и повышает бдительность. Многие люди также наслаждаются его вкусом, который варьируется от фруктовых до ореховых ноток. Он даже может помочь уменьшить депрессию, снизить уровень сахара в крови у диабетиков и защитить от рака толстой кишки!
4. Как вы можете сделать свой собственный высококачественный утренний напиток
Чтобы приготовить свой собственный высококачественный напиток, вы можете приобрести френч-пресс или эспрессо-машину с кофемолкой. Это лучший способ гарантировать, что каждая чашка кофе будет вкусной!
Кроме того, покупка цельных зерен и их самостоятельное измельчение помогут сохранить свежесть в течение длительного времени. Однако если это невозможно, то покупка предварительно измельченных зерен — тоже хорошая альтернатива.
5. Где купить лучшие органические, справедливо продаваемые и выращенные в тени бобы в вашем регионе
Многие местные продуктовые магазины и кафе продают высококачественные бобы в вашем регионе. Поиск в Интернете — это еще один способ узнать, какие из них предлагают лучшее соотношение цены и качества!
Если вы ищете способ сделать свой питьевой опыт более полезным, попробуйте пить высококачественный кофе. Важно, чтобы зерна были из арабики и имели низкий уровень кислотности, чтобы они были слаще на вкус, чем другие сорта, представленные на рынке. Воспользуйтесь информацией из этой статьи, чтобы попробовать лучший кофе на свете.